当前位置:80后首页>90后>正文

90后已成为车险分期消费主力军

2018-10-07 07:32 来源:80后整理 网友评论 0

车险才四五千块,为什么要分期?买得起车的难道还付不起车险保费,这真的会有吗?

不论是普通车主,还是跃跃欲试的创业者,亦或是寻找好项目的投资人都有这样的存疑。 车险分期王的相关负责人表示去年上半年调研时大家都有这样的反应。

经过一年多的发展,现已有十几家主打车险分期服务的互联网平台纷纷入局,同时不少上市持牌机构和互金巨头也相继涉足,短短一年时间内从质疑到入局,到底发生了什么?

这一波浪潮的涌现,很大原因是因为现金贷监管收紧之后,消金行业一度出现 场景荒 现象,大家四处寻觅场景,一直寂寂无闻的车险分期场景也因此引起消金企业重视。

数据显示,2016年我国的保费收入,有3万多亿。假如保险都可以分期,这将是一块3万亿的肥沃土地。

时下分期消费理念在年轻人之间盛行,针对20-30岁的年轻人养车难的问题,以解决一次性支付车险保费的资金压力,车险分期服务的存在意义是非常巨大的。

车险分期王相关负责人表示, 运营一年下来,数据显示90后占比超过80%,80后仅占15%,年龄最小的20岁,相较于走 储蓄型路线 的父辈们,90后的消费方式更加精明;分期消费人群地域分布和交易活跃度,主要集中在东部省份、一二线城市。但是从趋势上看,则呈现由东中部向西部地区扩散的征。广东人最爱分期,西部地区增长最快。

保险这个弱需求产品,在分期的推动下,确实 起到很大的促销作用 ,同时消费者对分期消费的热衷程度也反应了人们对未来的预期,是国民经济的 晴雨表 之一。

要想快速占领、服务好90后消费人群,便捷、优惠的产品体验至关重要。

稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网" 本文共有条评论,点击查看,回复盖楼

*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图