当前位置:80后首页>90后>正文

差距!亚洲第一中锋,祥芝灵中国最佳教练,却被90后外援评价不懂足球!

2018-10-02 13:16 来源:80后整理 网友评论 0

中国足球和世界足球差距究竟有多大?不同人眼里可能有不同的答案,但比利时国脚、大连一方外援卡拉斯科对中国足球名宿马林的评价却让人陷入深思。作为前国足王牌前锋、辽宁十连冠核心、亚俱杯射手、踢球超过20年有着“亚洲第一中锋”美誉的球星;作为执教超过20年、拿到过中超教练,从未脱离中国足球一线的的教练。在比利时国脚卡拉斯科眼里,马林却“还不是很了解足球”。如果卡拉斯科是很严肃很客观的做出这个评价的话,实在是让中国球迷感觉很震撼。

中国球迷老熟人马林的执教生涯现在球迷们颇为熟悉,他多次在老东家辽宁执教,带球队冲过超,拿到过中超第三名,此外他执教过重庆力帆、江苏舜天、河北中基、大连阿尔滨等球队。他长期在中国足球一线,执教超过20年,拿到过荣膺当年的中超教练,是中国本不多的本土教练中的代表性人物。在辽宁三进三出执教多年的马林挖掘了不少好球员,很多人现在都在中超各队顶门立户。刚从大连一方任上下来的老马,20多年教练生涯,从未脱离中足球一线。

很多球迷对马林的球员生涯可能不熟悉,我们简单介绍下。马林62年出生,12岁进入大连少体校正式接受足球训练,后入辽宁体校,18岁成为辽宁青年队一员,19岁拿下全国青年联赛金靴。之后进入成年队,成为那支战绩彪炳的十冠辽宁的核心成员。司职前锋的马林技术娴熟,控球能力强,奔跑积极,活动范围大,善于穿插扯动,强行突破,门前抢点、包抄射 技术上乘,头球也很有威胁,两次入选全国阵容、两次获中国足协“金靴奖”,1991年获该年度亚俱杯赛射手。他曾是国足王牌前锋,名骚一时,坊间有着“亚洲第一中锋”的美誉。

从1974年正式接受足球训练到1996年宣布退役,马林踢球整整踢了22年。脱下战袍的马林并未远离足球,当年即加入大连旅发成为领队和助理教练,顺理成章的开始了自己的教练生涯。2017年年底他接手冲超成功的大连一方,随后因为万达的介入,大连一方成为中国足坛备受瞩目的焦点,马竞球员卡拉斯科,阿根廷国脚盖坦,C罗葡萄牙国家队队友冯,在足协高昂调节费政策之下,万达仍不惜血本一战。早已不符合一方建队策略的马林,因为令人惊骇的0:8惨剧以及三轮全败的尴尬火速下课。

前往俄罗斯参加世界杯的大连一方外援卡拉斯科接受采访是谈到了中国足球和中国教练:“新俱乐部和马竞的区别是,足球文化是不同的,基础设施也比较落后。我们开始是一个中国的教练,我完全尊重他,但他还不是很了解足球。现在我们有了一个欧洲教练,球队慢慢变好了。” 一个44年中国足球从业者,被一个90后比利时国脚认为不懂球。

中国足球和世界足球差距真的到了如此大的地步?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图