当前位置:80后首页>90后>正文

月入过万 90后小伙逐梦大数据产业

2018-09-18 19:17 来源:80后整理 网友评论 0

张伟近照。

5月初的一天早上,三和国投信息技术有限公司工作间入口处,尖叫声、掌声震耳欲聋,员工们围着公司文化墙上的“‘福布斯’个人排行榜”七嘴八舌地议论着。

“工资过万,太厉害了,是我的好几倍呢。”

“一会儿咱排队去看看真人,向张伟取取经。”

公司“福布斯个人排行榜”上显示的是公司当月各个运营项目的收入冠军,让员工们尖叫和羡慕的是位于榜首的嗨学项目员工张伟,他的当月收入是11032元(税前),比第二名高出4500多元。

近300席位的工作间,员工们几乎都是20岁出头的青年男女,能拿到万余元的月工资,张伟一时间成了大家羡慕的对象,他的拼搏、奋斗精神也激励着公司的众多员工。

投身大数据产业

近日,记者在该公司见到了张伟。高高的个子,一副黑框眼镜,看起来斯斯文文的。经过一段时间的锻炼,张伟的语言表达能力很强,嗓音低沉略带磁性。

提及这次荣获收入冠军,张伟腼腆地笑了,他说:“能拿到13单的业绩,我很开心,这要归功于我们公司从事新兴产业这个优势,另一方面,公司鼓励奋斗、崇尚奋斗,大家的干劲别足。”

张伟所在的三和国投信息技术有限公司成立于2016年11月,位于开发区东区三和园大厦,是顺应我市加快发展大数据物联网产业发展规划而成立的。

公司成立之初,在开发区管委会及相关部门的支持下,抢抓大数据产业发展机遇,充分发挥百度云计算中心及百度创新中心落户阳泉的优势,迅速启动三和国投阳泉服务外包及呼叫中心示范项目。

这个项目由世贸国投(北京)金融服务外包有限公司与阳泉三和伟业孵化器共同打造,总投资3亿元,占地约2.5万平方米,坐席数量为4000席,可提供业岗位4500个。其中,一期占地1760平方米,坐席为269席。

毕业于山西工程技术学院的张伟顺利通过公司招聘,成为首批员工。2017年初,首批78名工作人员赴北京参加培训。4月17日,读秒项目正式投入运营。

扎实做好基础工作

呼叫中心属于大数据产业,具有强大的数据收集、处理、利用能力,是符合互联网、物联网发展趋势的新兴产业。作为资源型城市转型的重点项目,三和国投信息技术有限公司整合大数据资源,面向全国提供各类呼叫服务。

张伟是从客服开始做起的,业务量很大,他和同事每天的呼叫量大约为300次。

“任何能提高客户满意度的内容都属于客户服务的范围。”提起客服,张伟解释说,客服绝对不是单单打电话、接电话那么简单,接通电话,要从礼貌用语“您好 ”开始,然后认真聆听客户需求,按要求办理相关业务,解答客户疑问,如有分歧,要为客户有理有据做好解释。一件看似简单的小事,有时候也要费半天口舌才能解决。

从观察学习到上手,张伟一步步熟悉客服工作要点,在实践中总结掌握沟通技巧。业余时间,他经常上网和同行交流心得,学习心理学知识。

日积月累,在为各性格、各的客户服务的过程中,张伟锻炼了口才和逻辑思维能力,掌握了沟通技巧,服务效率大为提升。几个月后,随着经验的积累,张伟业务成绩稳步前进,进入团队前10名。之后,按公司安排,张伟转去了嗨学项目团队。

勇于挑战 永不放弃

嗨学网是当前比较受欢迎的在线教育培训平台,提供包括建造师、注册会计师、司法考试和自考等各类教育网上培训课程及产品。

公司的嗨学项目是呼叫中心工作人员通过嗨学网北京总部提供的数据信息,给在嗨学网官网或其他信息平台上点击想要了解各类资格证考试的人员打电话,进行相关课程的精准营销,是互联网和教育及金融行业的融合发展。

目前,嗨学项目营销课程主要包括注册消防工程师和注册建造师两大类。

沿着呼叫中心的工作间门口一直往里走,是嗨学项目员工的写字间,50人的团队,分火狼、麒麟、天行3个“战队”。过道里的展板上,是嗨学项目当月业绩表。靠墙的一面,是3个“战队”的团队及个人业绩表格,以及位于中间别醒目的公司泰国游激励措施。员工们都在各自的工位上忙碌着,工作紧张有序。

三和国投业务部总监刘光臣介绍,嗨学项目团队对业务能力要求更高,团队有明确的月计划、周计划、日计划,每天早会对员工进行集体培训,确定当日目标,下午碰头会对当天工作进行总结,明确当日任务完成情况,对当天未能达成目标的人员和案例进行分析,提出修改方向和具体举措。

对刚刚从大学校门走出来的张伟来说,这项工作任务更重、节奏更快、压力更大。“刚开始差点坚持不下来,不过,客户成功开课带来的成感远远大于那些困难本身,现在我更喜欢这份有挑战性的工作。”张伟说。

张伟严格按照团队培训计划,通过成功的案例示范,学习沟通技巧、技巧,总结经验、弥补不足。

除工作以外的时间,张伟大多时候都在听录音,听那些营销人员的技巧、语言表达、问题解决的方式方法,将那些要点一一记下来。

遇到单靠自己的力量解决不了的问题,张伟会交由主管或总监进行跟进,他在旁边现场学习。

功夫不负有心人,4月当月,张伟成功拿下了13单的业绩,个人流水记录近6万元。

“今年下半年,个人累积流水达18万元,可独自前往泰国旅游。累积流水达35万元,可携带一人前往。”对公司下半年诱人的激励措施,张伟表示一定会努力争取,“不努力到极限,永远不要说失败”。(薄红贞)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图