当前位置:80后首页>90后>正文

2018商业健康保险指数发布 80、90后健康保障认知突出

2018-09-18 11:19 来源:80后整理 网友评论 0

扬子晚报讯(记者 马燕)据中国保险行业协会官网,6月7日,中国保险行业协会发布《2018中国商业健康保险发展指数报告》(以下简称报告)。2018该指数为63.0,比2017年(60.6)有所提升。

中国商业健康保险发展指数研究项目是国内首个商业健康保险发展的监测和评价指标,选取36个大中城市调研,调研对象为20至54岁的居民。线上线下共计15000余条样本数据,并基于6亿多微博、微信数据作舆情分析,采样标准经卫生、统计和保险多领域专家论证。2018年健康维度得分72.9,与去年基本持平;保障维度得分53.4,较去年得分略有提升,普遍低于健康维度。

与60、70后群体相比, 80、90后群体虽然商业健康保险配置能力相对不足,但在健康与保障认知方面表现更为突出,商业健康保险的配置意愿相对更强。

80后之窗娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图