当前位置:80后首页>90后>正文

不愿为房所困 90后女性:谁说一定找有房有车的男友

2018-08-30 14:21 来源:80后整理 网友评论 0

在买房这件事上,23岁的徐炜红和母亲有截然不同的看法。

她主张结婚时男女双方一起买房,享受两个人一起奋斗的感觉。在她看来,如果把恋爱对象限制成“有房子”的人,可选择范围会缩小。母亲不赞成她的想法,主张男方备好房子,并且不需要女方嫁过去帮忙还房贷。

徐炜红很理解妈妈不希望女儿吃苦的心情,但她还是觉得,如果男方付钱买房,自己会很不舒服。“我会说服妈妈,我自己的日子苦点儿没关系,我不会苦了孩子,也会赡养父母”。

前不久,徐炜红参加了一位闺蜜的婚礼,新郎家出钱买房、装修,加上新郎本来是个强势的人,新娘在家里几乎没有话语权。虽然在很多人看来他们很幸福,但其实新娘要操心很多琐事,并没有外人看到的那么快乐,徐炜红觉得这样的感情并不公平。“如果男生自己买了房子,女生的压力会挺大的,可能嫁过去成了‘保姆’,没什么地位”。

和徐炜红一样,当今一些90后女性在找伴侣时,不会把“有房子”列为必要条件。前不久,央视财经公布的《中国经济生活大调查(2017-2018)》显示,18~25岁年轻人在择偶的考虑要素中,排在第一位的是温柔、体贴、有家庭观念,排在第二的是有共同的兴趣爱好,有房有车等经济条件排在最后。

婚房可以一起买

“如果不买房子,可能我们真的结不了婚。”在沈阳工作的周佳说。

周佳跟她的老公是初恋,她坦言,自己当初找男朋友时没有想过对方有没有房子。到谈婚论嫁时,她和家人都很在意婚房问题,但在意的不是谁来出钱买房的问题。

“其实,这个房子不需要很大,也不需要男方自己买,双方凑钱也可以,但必须要有。”她说。在她老家,一些90后夫妻的新房是男女双方共同筹钱购买。

“经常会听到有人说,我们女生找男朋友要求对方必须有房子,其实真不是这个意思。结婚是该有婚房,这个婚房我们可以一起买。”周佳说,她家人也赞同这做法。

周佳的大学室友李璐毕业后去了上海,对于她和男友来说,在上海买房是一件很困难的事情。“男生不一定要有房子,但是要有买房子的打算,男女双方可以一起努力赚钱。”李璐说。毕竟,在上海这城市,买房子的资金不是小数目,男方无房是普遍现象。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图