当前位置:80后首页>90后>正文

羊城地铁报数字报

2018-08-14 14:31 来源:80后整理 网友评论 0

本版撰文羊城地铁报记者余升亮

现在,一群80、90后的年轻人被称为“新中产”,他们爱尝新又追求个性、效率。近日,广州家装上又有两款针对新中产的新品,或者合你“胃口”。

最近,《2018新中产家装趋势报告》发布,报告显示,“新中产”是指北上广深等一线城市中的一群80、90后,年收入20万~30万元之间,立场鲜明,价值观坚定,是城市的消费增长主力军,追求新时代和新消费。

在生活方式上,他们有着调性一致的“品质”和“个性”,对自己的房子更是毫不马虎,不仅追求颜值、品质、风格,而且强调“不太贵、不用等、不麻烦”;在崇尚理性消费的同时,看重体验,愿意为喜欢和服务买单。

80、90后地铁族请对号入座

新中产家居消费趋势有哪些?

●新中产的理想家在80~100㎡,三房两厅成为刚性需求。说明新中产更向往开阔的家居环境,享受更悠闲的家居生活。

●绝大多数新中产家居装修的预算都在20万元以上,其次是16万元~20万元。换言之,新中产为了优质的家居生活,更舍得在装修上花钱。

●新中产最关注家装主材TOP5分别是门、瓷砖、地板、吊顶、橱柜。天花和吊顶开始受到关注,意味着新中产更关注家装主材的细节。

●新中产十分关注智能家居,扫地机器人、智能电视、智能马桶、智能音响等成为他们理想家标配的“效率神器”,希望生活变得更便捷。

●相对于上标准化的产品,新中产十分重视设计感和定制性,相信更具设计感的定制产品在家居会受到消费者的青睐与认可。

●家装方式的选择上,互联网家装成为更多人的装修选择,且多是全包装修。这意味着让消费者省心的装修将会是未来装修的发展方向。

新中产家

居消费四

态度

有颜值

在家居层面追求轻奢感,北欧风格依旧盛行,但中式稳重的设计最能吸引新中产的目光。INS白、香槟金、高级灰,这些颜色描述都会被新中产纳入家装设计中。

会享受

头条指数显示,床的关注度别高。新中产看重的不只是床这个单品,还有人性化小细节。镜前灯、带开关插座、顶喷花洒等入选新中产最关注人性化细节TOP10。

重安全

数据显示,97.76%的被调查者都会在意家居产品对健康的影响,尤其是甲醛问题。此外,摄像头监控、空气净化器过、指纹锁等也受到新中产的高度关注。

起范儿

新中产别强调“起范儿”。有的会购买国外彰显身份,数据显示新中产购买国外的比重正在逐步提升;有的很关注智能家居I、人工智能;有的非常强调设计感。

微定制首创28天工期装修

针对目标消费群的这些偏好,碧桂园橙家亮相的全生命周期产品涵盖了轻奢硬装、严选软装、智能家居、家居零售等多系列,覆盖了从孩童到青年,从中年到老年,全生命周期里不同人生阶段所必须的多方面家居生活需求。

此外,还推出“轻奢+微定制”的互联网家装产品。在此基础上提高了效率,将原30天工期缩短至28天。据橙家CEO王睿介绍,新品聚焦新中产的轻奢生活,用户可以根据喜好调整一些关键参数,让整个家的风格完全不同。

518元/㎡、21件家具拎包入住

同样是针对新中产,那边厢在工期上做,这边厢则突出性价比。尚品宅配近日邀请明星张智霖,现身“智选518”大定制套餐发布会,公布“全屋定制518元/㎡”的套餐定价。尚品宅配总经理李嘉聪表示,新品可帮助消费者过滤掉繁琐的“花样套餐”;其次,“单位价格×居住面积=总价”的计价形式,让用户先预判价格。以80㎡和100㎡的两户型为例,两户型总价分别为46600元和56800元,套餐中均包含21件家具,涵盖主卧、次卧/儿童房、客餐厅和厨房在内四大区域的基础家具,用户还可针对喜好等来定制自我色产品。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图