当前位置:80后首页>90后>正文

法网4强现90后单反对决 “单反不死”再吹响?

2018-08-06 16:50 来源:80后整理 网友评论 0

今年法网男单四强的半数席位已经产生,在下半区夺冠,热门蒂姆和大黑马塞齐纳托会师半决赛,不经意间创造了一个历史,那是第一次有两位90后的单反选手,同时打入并且会会师大满贯的半决赛,这在单反选手比较稀缺的男子网坛,绝对是让人耳目一新的一个画面。

上一次有两位单反选手同时进入大满贯四强,正是去年的法网,当时是蒂姆和瓦林卡;而两位单反选手会师大满贯半决赛,则是去年澳网费德勒和瓦林卡。在费德勒缺席四强的情况下,上一次有两位单反选手同时进入大满贯半决赛,还要追溯到2013年美网的瓦林卡和加斯奎。

在新生代中,尽管也有蒂姆和迪米洛夫这样的单反代表曾多次打入大满贯四强,但在费德勒缺席的情况下,却从来没有上演过一场单反对决的大满贯半决赛。正所谓物以稀为贵,今年法网蒂姆和塞齐纳托这场90后单反PK无疑让人眼前一亮,毕竟人们许久没有在这样重要的场合,看到一场没有费德勒参与的单反对决了,而且其中一个人在大家眼里还是没有那么熟悉的新人。

事实上,在老一代的亨曼、柳比西奇和高迪奥等人接连退役之后,“单反已死”的论调在网坛已经唱了有十多年。但最近几年,随着费德勒的宝刀不老,瓦林卡的异军突起,以及加斯奎的实力犹存,再加上蒂姆和迪米洛夫的直线攀升,单反势力似乎已经形成了一支新的集团军,大有卷土重来之势,也让我们可以在赛场上欣赏到更多不同的比赛风格,这对观众来说无疑是一幸事。

而随着单反选手在顶尖集团中所占比例越来越多,再加上新生代们在体能上的进步,我们也看到越来越多使用单反的崭新面孔,除了这次的大黑马塞齐纳托之外,还有两位实力不俗的超新星沙波瓦洛夫和西西帕斯,也都是单反选手,其中沙波瓦洛夫还是更为稀有的左手单反。两人在本赛季都取得了长足的进步,再加上他们潇洒的击球动作看起来赏心悦目,也逐渐积累了数量相当可观的粉丝群体,让单反在球迷心中的地位日益拔高。

所以,蒂姆vs塞齐纳托这场意料之外的90后单反对决,必定只是一个开始,相信在不远的未来,我们会看到更多的90后单反好手,在大满贯的舞台上合力奉献精彩的演出。(Ethan)

80后之窗体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图