当前位置:80后首页>90后>正文

云之家V10 北大国发院院长杨壮:90后正掀起组织创新革命

2018-07-17 10:44 来源:80后整理 网友评论 0

5月30日,云之家V10新产品发布会在北京798艺术区举行。金蝶创始人徐少春、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院联席院长杨壮教授等嘉宾,以及现场500位企业代表,共同见证了云之家V10新版的重大升级,发布了时间助手、报表秀秀、同事圈三大新性,并在场景中融入 小云 智能助理、会议智能音箱、纷享销客CRM、跨企业审批等创新,不断创新工作方式,帮助企业为基层员工赋能,让每个人都成为超级个体。

在主题为 组织赋能的趋势与变革 的演讲中,杨壮教授谈到,当今的人才趋势具备三质:复杂性、不确定性、多元性。而在个体赋能的组成要素中,很重要的一条是看什么东西能够影响到人的行为举止。

乔布斯曾经说过,人活着要把每一天都当做是最后一天,而在最后一天的人很难做所有的事情,只能把所有的最重要的事情排列出来一二三。在杨壮教授看来,人们自己的 一二三 是核心价值观, 核心价值观不仅是推动力,更是方向盘和指南针,如果没有核心价值观,你这个人生活起来,像一个司机失掉了方向盘,一个轮船失掉了罗盘一样,往前走没方向。

对于90后来说,核心价值观发生了巨大的变化,他们个性张扬,因为90后的父母已经在改革开放这段时间为他们提供了大量的社会资本和物质资本,为他们在工作学习中能够集中精力完成自己的业绩做出了很好的准备。杨壮教授指出: 中国企业的未来在年轻一代人身上,90后年轻人工作价值观的改变,正在掀起一场组织创新的革命。今天的个体要随着组织的变化而变化、随着战略的变化而变化。

如今大家都在谈变革,那么在互联网时代,组织变革的主线是什么?杨壮教授认为,组织管理一定要去中心化、扁平化,只有去中心化、扁平化的组织管理,才能让组织中的每一个人,尤其是刚入职的年轻人,感觉到自己的能量在这个组织中得到了极大的发挥,绩效评估体系要真正从绩效激励转变为一个新的分享机制。

阿米巴的经营理念要求非常严格,每个人都要经过训练,前提是要有稻盛和夫的哲学理念。 杨壮教授说, 稻盛和夫的哲学理念要真正落地,必须进行组织上的阿米巴经营,阿米巴经营实际上并不是利益同行,而是 生命共同体 ,这一点在互联网时代别值得每一家企业认真思考。

演讲的最后,杨壮教授表示,赋能是一社会责任,它帮助工作者提高能力,帮助人们应对时代的变迁。一崭新的、革命性的工作方式、管理方式、学习方式、生活方式,势必将诞生, 我希望每一个人像金蝶新产品发布一样,能够不断的出现新的产品,为中国社会的进步,为中国企业成为世界企业产生更大的影响力作出一份贡献!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图