当前位置:80后首页>90后>正文

“五一”小长假:四川旅游热度不减 4成订单来自90后

2018-06-21 13:22 来源:80后整理 网友评论 0

春末夏初,正是出游好季节,各地也纷纷开启旅游旺季模式。针对即将到来的“五一”小长假,近日,蚂蜂窝旅游网发布了“五一”十大热门航线,成都作为热门航线目的地之一,假期间的机票呈现大幅度上涨,涨幅接近50%。

根据驴妈妈旅游网监测数据显示,今年“五一”小长假,四川旅游产品的预订人次是去年同期的1.35倍,除了成都之外,乐山也成为今年“五一”小长假国内预订增速最快的十大目的地之一。

机票普遍上涨 成都相关航线涨幅近5成

记者从蚂蜂窝旅游网发布的“五一”小长假热门航线数据发现,今年“五一”小长假,国内、国际机票价格普遍出现较大幅度上涨,部分热门航线的机票价格涨幅甚至接近90%。整个四月,一头一尾两个小长假机票价格差距明显,大多航线价格从4月28日起明显攀升。

“从价格指数来看,‘五一’小长假前后,从北京、上海等地飞往成都的机票产品持续热门,价格环比上涨30%-50%。”驴妈妈旅游网公关部经理李秋妍告诉记者,由于成都休闲旅游文化浓郁,长期以来都是出游热门城市。

据蚂蜂窝旅游网大数据显示,在国内航线方面,北京至成都、上海至成都、广州至上海、广州至北京、沈阳至上海成为今年“五一”小长假期间最热门的五大航线。其中,上海、北京抵达成都的航班价格涨幅分别达到了47.2%和33.6%,上海至成都的机票均价已超千元。

四川热度不减 90后成入川游主力军

今年“五一”小长假,四川旅游热度依然居高不下。

驴妈妈旅游网监测数据显示,预订“五一”小长假期间四川旅游产品的出游人次是去年同期的1.35倍,乐山以旅游、美食两张名片成为国内预订增速最快的十大目的地之一。数据还显示,今年“五一”小长假赴四川出游的订单中,约有40.3%来自90后和95后,丰富的美食和色景观不断吸引着年轻游客赴四川出游“打卡”。川内景区中,大熊猫繁育研究基地、海螺沟、剑门关、蜀南竹海等最受欢迎。此外,驴妈妈旅游网预订数据显示,“五一”小长假期间,周边自驾游依然是不少成都市民出游首选。根据驴妈妈发布的《2018“五一”小长假旅游消费预测报告》显示,成都位列国内热门周边游目的地榜单前十之列。出境游方面依然以短线度假为主,东南亚与日本继续成为今年“五一”小长假最受四川游客青睐的境外目的地。普吉、甲米、曼谷、东京、大阪、芽庄等城市将迎来最多的四川游客。

浙江打造智慧旅游的背景下,【游你满意】平台借助微信公众号发布游客满意度数据,实现旅游业移动端投诉与满意度调查。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图