大会保障:一位90后准爸爸城管的默默付出_90后_80后之窗
当前位置:80后首页>90后>正文

大会保障:一位90后准爸爸城管的默默付出

2018-06-13 07:13 来源:80后整理 网友评论 0

合肥在线讯(许韦 戴小花 文/图)这几天,2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会在合肥滨湖新区举办,为了保障大会顺利举办,滨湖新区城管队员们也在默默地付出,而许韵杰是他们中的一位。

整理垃圾桶,把它们都摆放整齐

许韵杰是滨湖城管办景区城管中队的一名队员,也是一位快当爸爸的90后城管队员。从妻子怀孕一直到妻子临近预产期期间,这位90后队员从来没有缺勤过一天,一直默默坚守在自己的岗位上。

整理共享单车,让它们有秩序地停放

2018世界制造业大业暨2018中国国际徽商大会召开期间,各项服务保障工作任务较重,景区城管队员们要全天执勤站岗,而他的妻子预产期刚好在大会举办的这几天。队里安排他请假陪伴他的妻子,照顾好妻子,可他拒绝了,坚持要在队里坚守岗位,他说妻子已经让岳母照顾着。他的妻子埋怨过他,家人也不理解他,可他说这次大会是滨湖新区第一次举办的国际盛会,队里人手原本不够,他一定要坚守自己的岗位。、

许韵杰徒 步在巢湖岸边巡逻

每次有任务时,许韵杰总会抢先带头干活,他说早一点干完心安一点,防止突然再有其他任务来不及处理。每天他带头把景区所有的垃圾桶摆放整齐,并徒步巡逻辖区,观察是否有影响市容和景区环境的问题。每天在巢湖岸边徒步巡逻3公里范围,许韵杰皮肤晒得黝黑。别的队员问他为啥不骑车巡逻?他说徒步巡逻可以更加细致地发现问题,解决问题,还可以锻炼身体。大会保障期间他每天在外巡逻至少5个小时,回家后竟发现两个腿都水肿了,可他从不抱怨叫苦。

家里人问许韵杰 为什么这么拼命工作,一点都不关心家人?他这样回答:我觉得自己并没有拼命工作,只是履行自己作为一名城管队员的责任。他说,他还想为即将出生的孩子做出表率,告诉孩子做人要踏踏实实,热爱自己的本职工作,尽到自己应尽的责任。为了弥补对家人的亏欠,执勤休息的间隙,许韵杰都会和妻子陪妻子说一会儿话,每天下班他总会以最快的时间赶回家陪妻子。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图