当前位置:80后首页>90后>正文

为什么如今房价这么高,如何涂抹眼霜购房压力这么大,90后还是苦苦追求买房

2018-06-30 13:02 来源:80后整理 网友评论 0

文/木子 郑州楼鉴约撰稿人

1

最近木子明显发现身边购房的人增多了不少,几乎每隔两天会听到XX又买房了。甚至前两天刚从老家结婚回来的同事为了小俩口以后买房不受限购影响,结婚证都没有领,现在正和她老公计划着迁户口的事。

相信这个时候大家应该明白为什么在楼市调控丝毫没有放松的情况下,最近开盘的项目依然能保持良好的去化率了吧,甚至有些热门的楼盘开盘即清盘。

现在你还会怀疑什么开盘数据造假,楼市已经冷淡的话吗?

相反的,我们应该意识到在整个郑州楼市房价稳定,甚至有些区域的个别楼盘出现降价,再加上部分项目首付分期政策,这些对于广大的刚需购房者来说完全是一个上车的好机会!

2

当然,话又说回来,虽然对广大刚需来说现在是一个上车的好机会,但是郑州的房价在经历过2016年的暴涨之后,现在的价格依然是居高不下。再加上房贷利率的提高,购房成本更是进一步增加。

木子粗略算了一下,现在如果按照郑州市区均价13500元/平的价格,买一个90平左右的小三房首付都要40万左右,月供大概4000多元了。如果按照郑州目前人均6000元的工资水平,那压力也是巨大啊,更不用说这还只是被平均了不知多少次之后的工资标准......

基本上大多数90后买房后很明显都失去了原有的自由感,失去原本应该开心而没有大压力的生活!

刚买房不久的朋友告诉我:自从买了房,真浪不起来了……

感觉有房后变成了悲剧人生。

可即便如此,为何木子身边这些90后的年轻人还要苦苦的追求着去买房,做一个负债累累的房奴呢?

究其原因,木子认为有以下几点:

1、害怕以后更买不起

不管是从投资的角度还是刚需自住的角度来说,趁早买房总是比晚买要好,这是大趋势。

如果拿投资的角度来说,不得不承认,现如今,没有比买房子更安全,更有高收益的理财产品了。这也是为什么房子炒这么火的关键原因。

买一套房子,一边使用一边升值,也许你住着住着想回老家了,掉能衣食无忧的回老家,也许家人有大病,了能救人于危难。除了房子,还有这么可靠的理财产品吗?

所以即便是买来自住,在我们手中的资产不断贬值而工资却上涨艰难的情况下,早买房始终会比晚买省下不少钱。而担心偿还不起的月供也会在通货膨胀的帮助下让你的资金压力越来越轻松。

2、传统观念的作祟:

在我们国人的传统观念里,结婚要买房,这是天经地义的,即便没有丈母娘在后面威胁、逼迫,相信绝大多数家庭也会详尽办法砸锅铁也要凑出来首付钱。

不仅如此,对于在一个城市漂泊了那么久,每一个年轻人都想拥有一个属于自己的小窝。这是我们骨子里生来有的买房基因,对于安定的追求超乎一切。

而房子是能让一个人,一个家庭稳定下来的关键。

3、个人发展需求:

第二条里说过,结婚买房是硬性要求,这在一定程度上助推了房地产事业的发展。

除了丈母娘经济,那是孩子经济了。

当我们生了一胎,也许两居室还可以凑合一下,那生了二胎呢?我们是不是需要换一个更大一点的房子?孩子长大要读书,要上好学校,是不是还要买学区房,这些都是需求,在不断的刺激着我们买房。

所以在个人发展过程中,丈母娘与孩子,是两个不可绕过去的因素。

3

可以说,现在的郑州90后是购房的主力之一,如今的高房价对于工作没几年的他们来说或许有些遥远;但是木子身边依然有不少同龄人在经过自己的拼搏奋斗之后,开公司、买奔驰、买宝马的也有,而骑电动、坐公交、租房子的也有,所以最终选择过怎样的生活更多的还是取决与你自己。

很多90后说现在买房压力大,可是如果我们不趁年轻的时候错承受一些压力吃点苦,难道还要等到成为一个油腻中年,精力开始衰退的时候再吃苦吗?

不要为自己逃避的心理找借口。

在如今的社会大家都是在顶着巨大的压力,为自己的小目标而努力奋斗着。即便我们不一定买房,但是生活仍然要一步一个脚印的往前走,要对得起自己和家庭。

有人说,负债买房是一个中性词,至于最终是向好的方向发展,还是向坏的方向发展,完全取决于你个人。

说白了利用好自己的杠杆,只要你足够努力,负债买房往往带给你的是美好的体验,但如果你不够努力,或者喜欢投机取巧,那负债买房有可能把你拖入深渊。

最后作为90后的你,会如何选择?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图