当前位置:80后首页>90后>正文

当90后开始买房:有人已提前上车 有人仍为首付发愁

2018-06-30 09:28 来源:80后整理 网友评论 0

从现状来看,90后比起他们的前辈来说,在 买房 这件事情上恐怕 有过之而无不及 。

2014年,90后网红马佳佳在万科做了一个演讲,旗帜鲜明地提出:90后压根不买房。

她认为,传统的买房行为对 90后 意味着重资本,无闲钱做其他事;房产折旧和产权无保障;买房会限制自由,不愿意长期呆在同一个地方;想摆脱与婚姻相捆绑的传统观念束缚。于是, 90后 对于房子,要么继承,要么放弃,要么成为居无定所城市新贵,睡遍全世界最牛的酒店。

不过,从现状来看,90后比起他们的前辈来说,在 买房 这件事情上恐怕 有过之而无不及 。

楼市资料图 来源:中新经纬

伟业我爱我家集团在今年年初发布的报告《2018年房地产经纪行业发展趋势展望》显示,2017年北京二手房住宅购房客户的年龄段52%是 80后 ,10%是 90后 ,国内已经进入到 80后90后 为主的房产消费时代。乐有家研究中心2017年针对东莞的统计数据来看, 80后 仍是东莞购房主力,占比达56.3%,而 90后 已经赶超 70后 ,占比达19.4%,排名第二。

网络问答社区知乎上一个 买房了的90后都是如何买得起房子的 的问题,受到了16373人关注。 租赁公寓兴起,90后对于买房态度有了什么变化? 也成为了湖南省公务员考试的申论题,被网友大赞 接地气 。而从经纬君观察来看,身边买房的90后也越来越多。今天和大家分享几个90后买房的故事,看看是否能引起你的共鸣?

@刘晓伟,坐标深圳,程序员,1990年生

四年前,我从北京某大学研究生毕业。遥不可及的北京户口,高不可攀的北京房价,以及饱受雾霾折磨的鼻炎让我产生了离开北京的想法。在投了很多简历后,我来到了深圳工作、落户,期待着在这里安居乐业。在这四年里,我眼看着深圳的房价像坐上了火箭般窜涨,从2万5一路飙涨到均价近5万一平。2017年春节,我和谈了三年的女朋友正式在老家摆酒结婚,买房的事情也提上了议程。

去年上半年,在看了一圈后,我几乎死心。动辄三四百万总价的房子,对于在湖北农村的父母来说简直是天方夜谭。他们掏出了手头所有的积蓄,20万,再加上我这几年和老婆的积蓄40多万,首付还差一大半。

原本想着再等等,房价总会回调吧,但是每开一个新楼盘被一抢而光的局面,终于让我意识到,时不我待。

去年12月份,在龙岗附近我们看了一个盘,最小的户型是88平,总价300多万。那天,我和老婆俩人都向公司请假去 抢房 ,终于抢到了一套。交完5万元定金后我们并不敢松气,因为下一周要把首付交齐。于是,我俩把通讯录上可能借到钱的朋友都打了一遍电话,还好几位大学 死党 比较给力,总共借来了20多万。加上之前办的大额信用卡套现取的钱,才凑齐了90万的首付。当时想的是,不管怎么说,先把首付的窟窿填上,以后的事情以后再说。

以前大家都说90后压根不买房,我觉得是当时还没到时候,现在最大的90后已近而立之年,也到了买房的时候。

楼市资料图 来源:中新经纬

@白婷婷,坐标湖南,护士,1993年生

刚毕业工作的时候,我完全没有想过要买房这件事,租个房子在湘潭(湖南中部城市)花不了多少钱,剩下的工资拿来买化妆品,买包,到处玩玩,我觉得这样的日子挺好。为什么要花那么多钱去买房让自己束缚在同一个地方?谁知道我三年后会不会去其他地方发展呢?

去年,很多的三四线城市房价蠢蠢欲动,原来和我合租的两个室友纷纷去我们医院附近买了房,很快搬去自己的新家。这时我开始认真地审视,是不是,我也该考虑买房了?

共2页[1][2]

北京买房需求抬头 环京楼市冰点或将持续

谷町君:在大阪买房,是保值增值的保障

无偿赠租住房、买房补贴100万 这6地招人才下血本

媒体人买房疑遭套路诉开发商 江南府或面临集体诉讼

恒铭达IPO奇葩事: 营收靠富士康 董事拆借资金买房

搜索更多: 买房

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图