当前位置:80后首页>90后>正文

未毕业先创业,成功开办国际早教中心,这个90后西安姑娘王睿 真棒

2018-05-30 17:56 来源:80后整理 网友评论 0

未毕业先创业,成功开办国际早教中心,这个90后西安姑娘王睿 真棒

未毕业先创业,成功开办国际早教中心,这个90后西安姑娘王睿 真棒

  习近平总书记说,新时代是奋斗者的时代,“奋斗幸福观”告诉每个人:你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。西安这座古老又厚重的城市,正是由千千万万的奋斗者创造出来并为之注入新的活力。而我们的城市,也在默默记录每一位奋斗者的故事。

  全国最优落户政策、一系列政策积极支持人才创新创业,服务最优、程序最简,高校云集为创新创业持续输送智慧;招商引资“一号工程”强劲发力,“三大革命”全面推进,这里已成为国内外投资兴业的热土。

  创新创业,在大西安已经从一个响亮的口号成为一种随处可见的时尚,创业大街、创业咖啡街区、创业西安行、国际创业大赛、多项创业新政,西安已经成为一座机遇之城、创新创业之城。“千军万马进长安”,越来越多的海内外人才竞相拥入西安,成为“新西安人”,西安的大门向中国各地、乃至世界范围内的人才热情敞开,不仅创下了新的落户人口纪录,更为这座古老的城市注入着新鲜的血液。

  今天,《西安晚报》推出《西安人的歌》栏目,这里的西安人是普通的西安人,歌是奋斗者的歌,创业者的歌。我们通过影像和文字,记录他们在这座城市创业、奋斗的故事,记录他们的青春与梦想,记录这个城市的发展与成长。一个人,一座城,在时光荏苒中的岁月变迁,跃然眼前......   记者 袁玥 

 

  90后、初出茅庐、性格温柔、天真烂漫的姑娘,当这些标签安在24岁的西安姑娘王睿身上时,谁也无法想象,就是这样一位小姑娘,在上大学期间便瞄准婴幼儿教育市场,引进来自北欧的教育体系,并与合伙人共同在西安长安区创办了国际早教机构。

  未出校门先创业

  未毕业,先创业,这在许多人看来是个传奇。但对于有梦想、有执行力、对未来人生和职业发展有着清晰规划的王睿来说,抢占先机与市场,是一件刻不容缓、迫不及待的事情,与完成学业尽管有冲突,但她觉得,这就是考验与挑战自己的时候。未毕业,先创业,也算是送给自己的一份毕业大礼。

  1994年出生的王睿2013年考入陕西理工大学广播电视新闻学专业学习,上大学时她常会利用假期时间进行各种社会实践。因为爱孩子的天性,她偶然走进国内一家知名教育培训机构担任实习课程顾问。在工作中,她与众多家长频繁接触,深刻认识到现代人对教育比以往任何时候都重视。但是不匹配的是,绝大多数人对孩子早期教育的认知却非常贫乏,经常束手无策。

  偶然间,她被一份来自芬兰的详细早教资料所吸引,了解到早期教育对孩子及家庭的重要意义,这让她萌生了向芬兰早教机构学习,在西安创办一家芬兰早教中心的想法。王睿告诉记者,而西安近年来社会经济发展迅猛,人口即将突破千万。随着城市规模的扩大以及人们教育理念的提升,婴幼儿早教市场的前景非常广阔。王睿与同龄的大学生孙天扬的理念不谋而合,尽管两人都还没毕业,但都下定决心,要共同在早教市场上闯一闯。

 大学生创业雷厉风行

  功夫不负有心人, 他们在家人的支持下几经考察,很快便拿出了详细的商业计划书。令王睿和孙天扬未曾料到的是,找投资的过程非常顺利,他们在朋友介绍下很快就找到了投资人——几平方科技公司的负责人严先生。对方认真听取了他们开办芬兰品质早教中心的计划和未来前景,经过几天的深思熟虑和对市场的考察,对王睿和孙天扬的早教创业计划表示认可,计划投资1000万作为前期项目启动资金,全力扶持两名大学生创业。

  资金方面的难题终于解决,王睿和孙天扬又迅速找到芬兰教育协会的负责人,通过几番的会谈,芬兰方面负责人对他们开展芬兰早教的计划表示高度的赞许,最终,两位大学生如愿以偿地拿到了芬兰早期教育第一品牌keiskei的中国区总代理权。2016年10月,经过近一年的筹备,铃兰国际早教中国区总部在西安长安区成立,除了引进来自芬兰的课程体系外,王睿和孙天扬又请来医疗、教育等社会各界的专家进行指导,根据中国孩子的生长发育规律研发出了一套适龄、有趣的教学游戏活动。王睿向记者介绍,目前他们开发出了八大课程体系:成长课、音乐课、美学课、厨艺课、水育课、环球之旅、入园过渡课、外教课。期待帮助孩子构建良好的体魄,激发孩子的潜能。

  度过磨合期向未来进发

  2016年和2017年,是王睿和孙天扬人生中最繁忙的阶段,建设、装修、开业、推广、招生,完成学业,每一环节都需要投入大量时间和精力。2017年6月,两位令人刮目相看的大学生不仅如期毕业,更在创业领域做出了骄人的成绩——早教中心引来家长和业内专家的一致好评,在市场上表现出了强大的竞争力和优异的经营成绩。他们在管理团队的同时也在大量地培养人才,制定好了下一步在全国的发展计划。

  新建成的铃兰国际早教中心占地2800平方米,校区现有800多位会员,员工50多名,2017年营业额近800万元,而让王睿欣慰的不仅仅是营业额的增长,更是中心在孩子和家长心目中的口碑。“家长们口口相传,目前我们靠着家长介绍来的新学员,约占每月生源的一半还多,许多家长慕名而来,我们的早教中心现在在长安区有很大的影响力。”目前,王睿和孙天扬也成为长安区社会资本支持大学生创业创新的成功典范,被家长和社会各界人士交口称赞。

  2018年,王睿满24岁了,她的事业心比以往更强,她期待自己与合伙人创办的早教中心以西安为桥头堡,以陕西师范大学和西安外国语大学等高校为人才后盾,先在陕西开花,之后走向全国,成为中国幼教行业真正意义上的全国直营机构。“我们计划在一到两年内投资1个亿,在陕西省内开设14家分校。在陕西省内站稳脚跟后,抓住中国教育高速发展的良好机遇,两年内在全国主要一线城市开设20家分校,并在各大电子商务平台销售相关的图书以及幼儿产品,拟3年内在“一带一路”沿线国家设立30个分校,全力拓展海外市场。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图